16:08 08.09.2017 |
3144 просмотров
«Норникель» договорился с «Лабораторией Касперского» о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Целью партнерства станет укрепление информационной безопасности отечественной индустрии.
Промышленные среды и критически важные инфраструктуры все чаще становятся целью злоумышленников. По данным Kaspersky Lab ICS CERT, за три прошедших летних месяца в России с киберугрозами столкнулся каждый третий компьютер, относящийся к инфраструктуре автоматизированных технологических процессов. Попытки заражений происходили как напрямую, так и через корпоративные сети предприятий.
Помимо использования собственно технологических ресурсов, например, специализированного защитного решения для промышленных инфраструктур, стороны намерены активно развивать и применять аналитические и образовательные сервисы. Такой подход поможет распознавать угрозы заранее, предвидеть новые векторы атак и минимизировать влияние человеческого фактора, являющегося причиной существенной доли киберинцидентов в организациях. При разработке системы информационной защиты производственных процессов «Норникеля» и его корпоративных стандартов в данной области будет учитываться опыт и результаты работы «Лаборатории Касперского» на российском и международном рынках.
Теги: Автоматизация предприятий
Информационная безопасность
Лаборатория Касперского
Норникель, Лаборатория Касперского, информационная безопасность
На ту же тему:
DDoS-осада: атак все больше, атаки все длиннее
В марте в России продолжило расти количество DDoS-атак. С начала марта «Лаборатория Касперского» зафиксировала на 54% больше атак, чем в феврале, а по сравнению с мартом 2021 года атак стало почти в восемь раз больше.
Почти каждый десятый инцидент кибербезопасности – критический
По данным исследования «Лаборатории Касперского», 9% предотвращаемых инцидентов в организациях по всему миру классифицируются как критические и могут вызвать серьезные сбои либо сделать возможным несанкционированный доступ к корпоративным активам. Такие случаи были зафиксированы практически во всех отраслях. Чаще всего они затрагивали государственные органы (41%), IT-компании (15%) и финансовые учреждения (13%).