Вестник цифровой трансформации

«Востокцемент» внедряет 1С:WMS
«Востокцемент» внедряет 1С:WMS




13:55 06.04.2023  |  2529 просмотров



«Востокцемент» запустил внедрение отечественного WMS-решения на базе «1С». Система, создаваемая при помощи «КОРУС Консалтинг», позволит оптимизировать планирование закупок, повысить эффективность работы склада и сократить издержки.

В составе «Востокцемента» – три цементных завода полного цикла, щебеночные предприятия и мобильные дробильно-сортировочные комплексы. Производство включает центральный склад и сотни маленьких складов — отдельных небольших помещений для уникальных товаров с разными типами хранения.

Для автоматизации складских операций «Востокцемент» выбрал отечественное ПО, более безопасное с точки зрения долгосрочного использования в текущих реалиях. Задача специалистов «Корус Консалтинг» — создать решение на основе 1С:WMS, которое увеличит эффективность складов компании. Предпроектное обследование показало, что в связи с большим ассортиментом и объемом хранения, процесс поиска ТМЦ требовал высоких трудозатрат, корректность учета во многом зависела от человеческого фактора.

На первом этапе проекта выполнен дизайн бизнес-процессов до уровня действий с подробным описанием логики. Также будет спроектирован архитектурный блок — фундамент системы, который обеспечит безопасное и простое масштабирование и тиражирование. Платформа «1С», лежащая в основе решения, гарантирует независимость от интегратора. Благодаря центру компетенций из внутренних сотрудников компания получит возможность развивать 1C:WMS самостоятельно.

Создаваемое решение обеспечит корректный учет и контроль остатков, что позволит оптимизировать планирование закупок и повысит эффективность работы склада. Процесс отслеживания партий и работы со сроками годности, например, тары или дорогостоящих огнеупоров, станет прозрачнее — это поможет экономить ресурсы.

Теги: Корус Консалтинг WMS

На ту же тему: