10:56 18.10.2024 |
2210 просмотров
Сбер завершил проект по миграции хранилищ данных на собственное решение SberData Platform и полностью вывел из эксплуатации программно-аппаратные комплексы Teradata.
Первый этап миграции Сбера на собственную платформу работы с данными состоялся в конце 2022 года. В течение 2023 года большинство блоков перестроили свои процессы и переключились на использование хранилищ SberData Platform. В этом году банк полностью завершил миграцию на хранилища собственной сборки. Всего в проекте были задействованы 205 команд, представляющих все подразделения банка, а количество активных участников проекта превысило 2 тыс. человек.
Перевод хранилищ банка на собственную платформу снял для исследователей данных существенные ограничения, обусловленное архитектурным решением зарубежного решения, а также значительно снизил стоимость хранения данных. Реализация проекта повысила доступность технологий работы с данными для широкого круга пользователей и обеспечила дальнейшее проникновение решений big data и искусственного интеллекта в бизнес-процессы банка.
Теги: Автоматизация предприятий
Импортозамещение
Сбер
На ту же тему:
ОДК внедрила российскую СУБД
Объединенная двигателестроительная корпорация начала применять на московском предприятии «ОДК-Салют» решение от СберТеха — Platform V Pangolin DB. Российская СУБД обеспечивает работу высоконагруженной системы 1С:ERP.
«Домклик»: BI своими руками
Дмитрий Леонов, руководитель направления по исследованию данных «Домклик», – о создании собственной BI-системы на базе бесплатных инструментов.
«Сбер»: антикризисный CRM для B2B
Евгений Горбачев, руководитель проектов Центра корпоративных решений «Сбера», – о создании импортозамещающего решения, поддерживающего работу всех В2В-компаний группы.