Вестник цифровой трансформации

Rock and Mill в полтора раза повысил производительность ИТ-службы
Rock and Mill в полтора раза повысил производительность ИТ-службы




18:11 31.10.2023  |  1154 просмотров



Инжиниринговая и сервисная компания Rock and Mill перевела процесс обработки заявок в ИТ-департамент на платформу ITSM 365. Благодаря новой системе производительность ИТ-службы повысилась в 1,5 раза – количество закрываемых департаментом обращений выросло на 50%.

Компания Rock and Mill перевела работу ИТ-службы на платформу ITSM 365, в результате чего до 95% всех запросов сотрудников на ИТ-услуги теперь обрабатываются в единой системе. Руководитель сервисной службы отслеживает качество обработки заявок в Telegram-боте: в мессенджер поступает информация о новых обращениях и изменениях в статусах. Наглядная витрина услуг, а также интуитивно понятный интерфейс системы позволили сотрудникам быстро освоить решение: большинство заявок создается персоналом самостоятельно в личном кабинете. До внедрения платформы запросы на обслуживание в ИТ-департамент поступали преимущественно в устной форме или по электронной почте. Использование ITSM 365 не только избавило специалистов ИТ-отдела от необходимости вручную заводить обращения, но и научило пользователей четко формулировать проблему.

С помощью специалистов Naumen компания Rock and Mill реализовала в системе ITSM 365 дополнительную функциональную возможность — оповещение персонала о необходимости сдачи оборудования. Например, после возвращения из командировки сотруднику приходит уведомление о сроках, в которые необходимо вернуть корпоративный ноутбук в ИТ-отдел.

В планах Rock and Mill масштабирование решения ITSM 365 на сервисную поддержку других департаментов: сейчас компания автоматизирует обработку запросов в АХО на ремонт мебели и оборудования.

Теги: Автоматизация предприятий ITSM Naumen Service Desk

На ту же тему: