Вестник цифровой трансформации

Innostage запустила культурную трансформацию
Innostage запустила культурную трансформацию




12:09 31.08.2023  |  3304 просмотров



ИТ-компания Innostage, занимающаяся сферой ИБ, внедрила интранет-платформу K-Team. Решение помогло объединить на одной площадке сервисы из разных ИТ-систем, создать цифровые рабочие места для сотрудников, наладить внутреннюю коммуникацию и запустить трансформацию корпоративной культуры.

До перехода на корпоративный портал K-Team в Innostage отсутствовало единое цифровое пространство для информирования и работы сотрудников. При этом база знаний была организована на решении западного вендора, который ограничил обслуживание пользователей из России в 2022 году. Кроме того, не все сотрудники пользовались существующим сервисом из-за отсутствия привлекательного дизайна и удобной функциональности. Другая проблема заключалась в том, что корпоративные новости доходили до команды с задержкой в месяц. Информацию рассылали по электронной почте в формате дайджеста, и за время подготовки рассылки сообщения часто теряли актуальность.

Основными критериями при выборе системы были наличие коробочного решения с фиксированной стоимостью, современным дизайном, удобной навигацией и возможностью доработки под индивидуальные потребности бизнеса. В итоге руководство компании выбрало корпоративный портал K-Team – готовое решение «Корус Консалтинг» на базе «Битрикс24».

В ходе проекта за месяц удалось запустить MVP системы – настроить представление оргструктуры, новостей и создать площадку под витрину сервисов. В течение трех месяцев команда заказчика тестировала новый интранет – собирала статистику и обучала сотрудников пользоваться порталом. В дальнейшем на основе обратной связи внедрена новая функциональность: геймификация с магазином призов, модуль обучения Impact LMS, карта офиса и бронирование рабочих мест.

Как отмечает Анастасия Куприянова, операционный директор Innostage, внедрение интранета запустило изменение корпоративной культуры: люди стали лучше узнавать друг друга, отправлять благодарности коллегам за помощь и больше вовлекаться в жизнь компании. Один из самых ожидаемых модулей – бронирование рабочих мест, который реализован в едином интерфейсе с использованием наглядной карты офиса. Кроме того, теперь можно быстро найти сотрудника по ФИО, узнать, как зовут соседа и из какого он отдела.

Теги: Корус Консалтинг