Вестник цифровой трансформации

В IDS Borjomi Russia & Belarus верифицируют договора с помощью ИИ
В IDS Borjomi Russia & Belarus верифицируют договора с помощью ИИ




17:46 30.11.2023  |  1550 просмотров



IDS Borjomi Russia & Belarus перешла на вариант поставки Directum RX Intelligence со встроенными сервисами ИИ. Это дало возможность сократить трудозатраты и время на обработку документов, а этап верификации переложить на плечи искусственного интеллекта.

Ежегодно сотрудники IDS Borjomi Russia & Belarus согласуют 14 тыс. договоров. ИИ-механизмы значительно ускорили и упростили эту работу. Без участия человека они определяют вид или категорию документов, сканируют текст, выделяют ключевые факты, даты, события и другую важную для компании и работников информацию. Далее сравнивают документы и подсвечивают зоны, где обнаружены расхождения.

Результаты анализа и сравнения представляются в удобной и наглядной форме, чтобы сотрудник быстро увидел, какие фрагменты текста были изменены, добавлены, удалены. Это повышает эффективность и точность верификации, сокращает время на анализ и сравнение документов.

В результате внедрения Directum RX Intelligence в договорную работу IDS Borjomi Russia & Belarus на верификацию одного документа сотрудник тратит до одной минуты – ИИ в разы упростил задачу по сравнению и обработке договоров. Повысилась исполнительская дисциплина. Благодаря автоматическому контролю работники более ответственно относятся к тому, какую версию договора передают на обработку. Руководители, в свою очередь, тратят меньше времени на принятие решений. ИИ подсказывает ответственных, которым следует отправить задачу на рассмотрение или делегировать поручение.

Руководство компании планирует внедрить Directum RX Intelligence в остальные направления, где остается высокий процент рутины. В их числе — построение бухгалтерского ОЦО, кадровое и проектное делопроизводство.

Теги: Автоматизация предприятий Искусственный интеллект СЭД Directum

На ту же тему: