За девять месяцев компания «Бионорика» перешла на локальное программное обеспечение. На первом этапе специалисты интегратора «Норбит» провели глубокую проработку и анализ требований. Затем была выбрана оптимальная комбинация продуктов «1С» для будущей архитектуры, в нее вошли «1С:Комплексная автоматизация» и «1С:Управление холдингом». Такой подход обеспечил высокий уровень автоматизации бизнес-процессов и их соответствие требованиям компании. При этом все необходимое доступно из коробочного решения, с минимумом доработок и возможных рисков.
На базе конфигураций «1С» реализованы порядка 300 функционально-технических требований по семи основным направлениям. Кастомизация затронула управленческий учет и бюджетирование – направления, которые должны одновременно соответствовать международным стандартам и корпоративным потребностям компании. Так, были разработаны специфические формы отчетности, реализованы возможность работы с данными прогнозов на 12 месяцев и план-факт анализ.
Кроме того, в ходе проекта проведена интеграция конфигураций «1С» с остальным ИТ-ландшафтом. Был настроен двухсторонний нетиповой обмен сообщениями между «1С: Комплексная автоматизация» и «1С: Управление холдингом». Ежедневно отправляется отчетность по состоянию товарного запаса и дебиторской задолженности в глобальную компанию. Новая система развернута на отечественной операционной системе AstraLinux, СУБД Postgres и отечественном серверном оборудовании. Техническая поддержка реализована на базе облачного продукта «1С-Коннект».
Переход прошел бесшовно, не затрагивая основные бизнес-операции. В едином решении консолидировано большее количество процессов, многие из которых ранее функционировали вне общего информационного контура и не были формализованы. Одним из самых заметных эффектов проекта стал двукратный рост числа пользователей ERP.