Вестник цифровой трансформации

Karcher оцифровал HR-процессы
Karcher оцифровал HR-процессы




18:04 29.06.2023  |  3060 просмотров



Российское подразделение Karcher перешло на систему кадрового электронного документооборота VK HR Tek. Сервис ускорил передачу и подписание HR-документов с сотрудниками в 25 подразделениях в разных городах России.

В Karcher оцифровали более 40 кадровых процессов. Сотрудники по всей стране могут за несколько минут ознакомиться с актами или приказами, оформить отпуск, заказать справку, подписать необходимые кадровые документы и многое другое. Система кадрового документооборота от VK сократила время подписания дополнительных соглашений со всеми сотрудниками компании до нескольких дней.

При выборе решения в Karcher ориентировались на разработчиков с опытом внедрения КЭДО в компании со сложной структурой бизнес-процессов и наличием большого количества подразделений в разных городах. Было нужно понятное и простое решение, которое может быть интегрировано с системой делопроизводства. Кроме того, не рассматривались системы без мобильного приложения, так как в компании много рабочего персонала, у которого нет корпоративных учетных записей и компьютеров.

У компании часто возникает необходимость ознакомления сотрудников с локально нормативными актами, выполненными показателями, различными регламентами и политиками, что заметно повышает нагрузку на HR-команду. VK HR Tek полностью решает эту задачу. Если кто-то не успел вовремя подписать документ, то система предусматривает возможность перевода электронных документов обратно в бумагу. Это позволяет гибко подходить к цифровизации кадрового документооборота.

Теги: HR VK