Вестник цифровой трансформации

Ключевые тренды на рынке труда ИТ-отрасли
Ключевые тренды на рынке труда ИТ-отрасли




12:49 29.05.2024  |  2029 просмотров



Эксперты M1Cloud поделились главными трендами на рынке труда в ИТ-отрасли, которые они наблюдают в 2024 году.

Переквалификация

В 2024 году продолжилась релокация ИТ-гигантов, что сформировало устойчивый запрос рынка на замену программного обеспечения и технологических решений, а соответственно, потребовались ИТ-специалисты с новыми навыками работы, так как их компетенции во многом привязаны к конкретным продуктам. В результате в 2023 году можно было наблюдать формирование тренда на переквалификацию ИТ-специалистов, который продолжится в ближайшие год-два, пока рынок не структурируется по наиболее востребованным ИТ-продуктам. Компании ищут кадры, способные быстро адаптировать технологии под бизнес-задачи.

Высокий уровень спроса на высококвалифицированных ИТ-специалистов требует от работодателей больших затрат на поиск и удержание кадров, так как на рынке есть существенный дефицит ИТ-специалистов. Работодатели предлагают программы обучения для удержания ценных кадров.

Численность ИТ-кадров в общем объеме работающего населения ежегодно растет. По данным АПКИТ, доля ИТ-кадров в 2024 году достигнет 3,1% среди всего работающего населения, а к 2030 году она должна составить около 4,9%. Вместе с тем, дефицит кадров сохраняется, так как потребность в узкоспециализированных ИТ-специалистах превышает количество уже работающих специалистов. Так, АПКИТ посчитали потребность в ИТ-кадрах высшей и средней категории (без учета уже работающих): 438 тыс. человек в 2024 году, а в 2030 году может составить 492 тыс. человек.

Основные компетенции

По данным Superjob, самые востребованные специалисты в ИT – это разработчики, бизнес-аналитики и руководители проектов. Также растет спрос на ИT-специалистов, владеющих навыками работы с использованием искусственного интеллекта, и специалистов в сфере защиты информации. Что касается облачного рынка, то в 2024 году наиболее востребованы специалисты по миграции данных из разных информационных систем, по информационной безопасности и по технической поддержке, а также специалисты по виртуализации, в том числе со знанием российского ПО и оборудования.

В крупных ИT- и телекоммуникационных компаниях, банках, сетевом ретейле есть потребность в ИТ-специалистах, с навыками работы с нейросетями и искусственным интеллектом, так как такие компании активно занимаются собственной разработкой и одни из первых внедряют передовые технологии в бизнес-процессы.

Удаленная работа и самозанятые

В ИТ-сфере со времен пандемии сохраняет популярность удаленная модель работы, что позволяет работодателям брать специалистов, не привязывая их к офису, и это в целом влияет на лояльность сотрудников. По данным Superjob, в ИТ-отрасли сохраняется самая большая доля, работающих удаленно, по России количество вакансий «на удаленке» составляют 4–6% от всего числа вакансий, при этом в ИТ-сфере их доля составляет – от 26 до 28%. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что модель удаленной работы надолго вошла в ИТ-сферу, и в этом направлении изменений не будет в долгосрочной перспективе.

Также можно наблюдать стремительный рост самозанятых в ИТ: по данным АПКИТ, в 2022 году их было 202 тыс. человек, а до конца 2024 года ожидается уже 417 тыс. человек. Их количество будет расти, и по прогнозу к 2030 году может даже достичь 1 млн человек. Таких специалистов в большей степени компании привлекают для проектной работы, которая требует временного участия.

В условиях дефицита ИТ-специалистов, бизнес концентрируется на удержании ценных кадров, предоставляя им не только возможности для переобучения, но и различные форматы работы, в том числе удаленной. В свою очередь, такой гибкий подход к ИТ-специалистам повышает их лояльность.

Теги: Автоматизация предприятий ИТ-рынок HR

На ту же тему: