09:40 24.10.2024 |
1333 просмотров
ВТБ импортозамещает автоматизированную систему долгосрочного финансового планирования с помощью EPM-решения «ТУРБО Бюджетирование». Новое решение позволит снизить зависимость от иностранных технологий и оптимизировать управление финансовыми процессами.
Проект, реализуемый ВТБ, подразумевает внедрение модульной EPM-системы с высоким потенциалом модернизации. В периметре системы предусмотрены несколько отдельных решений для централизованного хранения фактических и прогнозных макропоказателей (объемы банковского рынка, показатели ВЭД, ставки и т.д.), подготовки стратегического финансового плана с возможностью создания сценариев и работы с ними, а также хранения и обработки данных по банковскому рынку РФ и отдельным игрокам. Проект реализуется совместно с партнером «Т1 Искусственный интеллект».
Как отмечает Наталья Сурова, руководитель финансового департамента банка ВТБ, реализуемая система не ограничивается только подготовкой прогнозов финансовых целей стратегии, но и включает в себя централизацию источников данных – от макроэкономики и банковского сектора до отдельных бизнес-показателей. Также при планировании можно использовать большее количество сценариев, а это обеспечивает более высокую точность данных и снижает вероятность ошибок. Еще одно немаловажное преимущество – технология сокращает рутинные операции за счет использования функций искусственного интеллекта. В конечном счете все эти улучшения приведут к росту качества планирования, что позволит банку эффективно использовать существующие ресурсы и максимизировать свой вклад в развитие экономики.
Теги: Стратегическое планирование
Автоматизация предприятий
Импортозамещение
На ту же тему:
СОГАЗ внедрил в контакт-центре платформу Sigurd-Mind
Cтраховая группа СОГАЗ завершила внедрение импортозамещающего решения для контакт-центра. Вместо западной платформы Genesys внедрено отечественное решение Sigurd-Mind, которое обеспечивает работу операторов во всех каналах коммуникаций с клиентами. В результате индекс лояльности по тематикам, обрабатываемым роботом, взлетел с 25% до 87%.
Краснодарский край обеспечил мониторинг критической ИТ-инфраструктуры
Центр информационных технологий Краснодарского края (ЦИТ КК) завершил миграцию системы мониторинга ИТ-инфраструктуры с Zabbix на российское решение «Пульт» компании «Лаборатория Числитель». Внедренное решение обеспечивает контроль за региональной мультисервисной сетью исполнительных органов Краснодарского края.
ОДК внедрила российскую СУБД
Объединенная двигателестроительная корпорация начала применять на московском предприятии «ОДК-Салют» решение от СберТеха — Platform V Pangolin DB. Российская СУБД обеспечивает работу высоконагруженной системы 1С:ERP.