Вестник цифровой трансформации

Estel перешла на кадровый электронный документооборот
Estel перешла на кадровый электронный документооборот




17:11 23.03.2023  |  2234 просмотров



Российский производитель косметики Estel экономит 7,2 тыс. человеко-часов в год благодаря системе Directum HR Pro. 1,2 тыс. сотрудников обмениваются с работодателем кадровыми документами через мобильные устройства.

Лидер рынка профессиональной краски для волос с двумя заводами и дистрибьюторской сетью по всей стране перешел на кадровый электронный документооборот, чтобы отказаться от бумаги, ускорить и упростить кадровые процессы. Предварительный расчет эффективности показал, что компания сократила сроки подписания документов с четырех часов до 30 минут, благодаря чему экономит порядка 7,2 тыс. человеко-часов в год.

В настоящее время 1,2 тыс. сотрудников Estel используют Directum HR Pro: кадровые специалисты – веб-клиент, а рядовые работники – личные кабинеты на мобильных устройствах. С помощью системы в компании работают с заявлениями и приказами об отпусках, приказами о командировках, с локально-нормативной документацией, в том числе, с документами, регламентирующими работу по охране труда, а также с различного рода уведомлениями – например, о вакцинации.

Специалистам по работе с персоналом больше не нужно распечатывать бумажные экземпляры, а сотрудникам – приходить в кадровую службу или к руководителю, чтобы подписать документы, – все происходит в системе. Через интерфейс личного кабинета в мобильном телефоне работники могут отправлять заявления на отпуск или отгул, получать документы на ознакомление и подписывать их с помощью электронной подписи.

Кадровые процессы автоматизированы согласно регламентам компании: в системе преднастроены маршруты согласования и подписания документов, таким образом, участники получают задания на работу с документами в определенной последовательности. В результате проекта в Estel исключено большинство этапов ручной работы специалистов, а HR-процессы проходят в шесть раз быстрее.

Теги: HR Directum

На ту же тему: