Вестник цифровой трансформации

ПЭК перевел на кадровый ЭДО более половины сотрудников
ПЭК перевел на кадровый ЭДО более половины сотрудников




11:52 21.11.2023  |  1321 просмотров



Логистический оператор ПЭК на 70% сократил объем ручного труда сотрудников и на 80% ускорил обмен документами между отделом кадров и региональными подразделениями с помощью решения HRlink.

Отделения ПЭК расположены в России и за рубежом, только в российских отделениях работают порядка 7,6 тыс. сотрудников. В компании ежегодно генерируется в среднем 200 тыс. кадровых документов объемом от 1 до 12 листов каждый.

ПЭК подключил к сервису кадрового электронного документооборота HRlink более 4 тыс. работников по всей России. Теперь сотрудники могут удаленно подписывать свыше 30 видов документов. Ранее на подготовку, печать и сортировку одного бумажного документа только в отделе кадров ПЭК уходило до 7 минут.

Как отмечает директор по персоналу ПЭК Виктория Цой, благодаря переходу на ЭДО компания оптимизировала 70% ручного труда. Снизилось число технических и других ошибок при подготовке документов. У отдела кадров освободилось время для того, чтобы проводить больше консультаций с сотрудниками, готовить аналитические и другие материалы, а также развивать дополнительные инструменты для улучшения качества работы.

При этом главной задачей было не навязывать переход на кадровый электронный документооборот, а дать сотрудникам возможность самостоятельно убедиться в том, насколько удобно его использовать. Для этого подготовили видеоролики и провели серию интерактивных презентаций для сотрудников..

ПЭК на 80% ускорил обмен документами между отделом кадров, который расположен в Москве, и региональными подразделениями по всей России. По итогам опроса, проведенного в октябре, компания выяснила, что большинство сотрудников, которые до сих пор оформляют кадровые документы в бумажном виде, хотели бы перейти на ЭДО. Поэтому в следующем году ПЭК планирует подключить к платформе HRlink еще 1 тыс. человек. На кадровый ЭДО перейдут сотрудники компании с российским гражданством и работающие в ПЭК иностранные граждане, являющиеся налоговыми резидентами РФ.

Теги: Управление персоналом HR

На ту же тему: