Вестник цифровой трансформации

Sova Capital автоматизировала антикоррупционную проверку поставщиков
Sova Capital автоматизировала антикоррупционную проверку поставщиков




10:40 21.06.2021  |  2256 просмотров



Международная инвестиционная компания Sova Capital расширила возможности системы электронного документооборота. Теперь ее сотрудники могут проводить антикоррупционную проверку поставщиков и фиксировать результаты в едином интерфейсе, прямо в СЭД. Новое решение сократило время и трудозатраты специалистов на оценку поставщиков и позволяет принимать решения о сделках, минимизируя регуляторные и правовые риски.

В 2019 году Sova Capital внедрила СЭД Sova docs на базе решения «КОРУС Five | Документооборот». В 2020 году для того, чтобы повысить качество проверки поставщиков, снизить регуляторные и правовые риски, компания ввела новые регламенты внутренних процессов взаимодействия с поставщиками. Так появилась необходимость автоматизировать комплексную проверку благонадежности поставщиков.

В ходе проекта были расширены возможности существующей СЭД, интегрировав ее с сервисом Refinitiv – World-Сheck, который позволяет проводить оценку контрагентов по факторам, связанным с коррупцией, отмыванием денежных средств, а также осуществлять проверку и мониторинг политически значимых лиц, санкционных ограничений и других повышенных рисков. После доработки СЭД автоматически проверяет страну регистрации поставщика на основании индекса восприятия коррупции, ежегодно публикуемого Transparency International. Система загружает ссылку на кейс проверки в World-Check и консолидирует информацию, предоставленную пользователем в специальном опроснике, чтобы отнести поставщика к определенной группе риска и назначить дату следующей проверки.

Дополнительно в СЭД усилены этапы проверки поставщиков с точки зрения обработки персональных данных и информационной безопасности, которые теперь осуществляются на базе внутренней консолидированной информации, предоставляемой пользователем, без интеграции с внешним сервисом. Результаты различных проверок поставщика отображаются в системе в виде заполненного опросника или краткого резюме по формам, подготовленным Sova Capital в соответствии с внутренними политиками.

Также СЭД Sova docs интегрировали с сервисами DaData для автозаполнения данных по российским поставщикам компании и адаптировали справочник поставщиков под новые регламенты работы с ними. Дополнительно оптимизированы бизнес-процессы согласования договоров с поставщиками, уменьшилось число этапов и упростились маршруты, а также автоматизирован процесс расторжения договоров. ИТ-решение настроено в соответствии с законодательными требованиями британской и российской юрисдикций.

Теги: Корус Консалтинг СЭД


На ту же тему: