Вестник цифровой трансформации

KDL повысила качество работы сервисного персонала
KDL повысила качество работы сервисного персонала




11:22 19.01.2023  |  2563 просмотров



Сеть лабораторных исследований KDL внедрила Naumen Service Desk Pro для автоматизации внутреннего сервиса по управлению каталогом услуг и обработке обращений сотрудников.

С внедрением нового решения KDL усовершенствовала базовые процессы оказания услуг функциональным подразделениям компании, в частности детально определила параметры соглашений о качестве предоставления услуг, верифицировала их состав и наладила запуск новых с использованием возможностей системы. В решении доступны несколько способов подачи обращений — через личный кабинет, по электронной почте и телефону. В качестве исполнителей к системе подключены около 80 ИТ-специалистов медицинской сети, а также подрядчики.

Сотрудники медицинской сети получают через ИТ-решение широкий ассортимент внутренних услуг как от бизнес-подразделений организации, так и от подрядчиков. В системе также осуществляется поддержка обращений по всем внутренним сервисам компании, в том числе и связанных с медицинской деятельностью лабораторий: например, исследование у партнеров образцов крови, полученных от пациентов, с применением подхода Extended IPU или доступ к базе данных Astraia для проведения скрининга плодов.

Как отмечает Сергей Карач, заместитель генерального директора по ИТ KDL, в новой системе произошло заметное снижение стоимости владения продуктом. Кроме того, в ней реализована качественная ITSM-модель: многие процессы просто работают «из коробки».

Внедрение новой информационной системы проходило с учетом существующих процессов и сложившейся инженерной культуры. Тем не менее, это один из самых быстрых проектов внедрения ITSM-системы: менее чем за три месяца компания перенесла сервисные процессы из старого продукта на Naumen SD Pro.

Теги: ITSM Naumen Service Desk


На ту же тему: