Вестник цифровой трансформации

«Петрович» перешел на онлайн-оформление кадровых документов
«Петрович» перешел на онлайн-оформление кадровых документов




11:03 16.12.2022  |  2982 просмотров



Торговый дом «Петрович» перешел на безбумажный кадровый документооборот на платформе HRlink. Более 7 тыс. сотрудников компании теперь могут подписывать кадровые документы онлайн в несколько кликов.

«Петрович» — один из самых быстрорастущих игроков на рынке DIY и крупнейший отечественный ретейлер товаров для строительства и ремонта. Компания расширяется, а вслед за ней — и число работников. Сейчас в компании — более 7 тыс. сотрудников, причем многие из них работают удаленно. Вслед за увеличением штата росла и нагрузка на HR-специалистов, которым приходилось тратить огромное количество ресурсов на обмен документами с командой. В компании приняли решение перейти на кадровый электронный документооборот (КЭДО).

В качестве технологической основы для проекта выбрали КЭДО-сервис HRlink, который позволяет отказаться от бумаги в HR-процессах. В системе можно подписывать онлайн все типы кадровых документов, предусмотренных законодательством. Сотруднику достаточно ввести код из SMS.

Проект реализован поэтапно. В рамках первого этапа к сервису подключили сотрудников одного из строительных центров. После получения положительной обратной связи от команды на КЭДО перешли все торгово-строительные центры «Петрович» — порядка 4,5 тыс. сотрудников, и офис — еще около 3 тыс. человек. В декабре к системе была подключена вся компания. Процесс масштабирования занял чуть более двух месяцев.

В результате реализации проекта, компания начала существенно экономить на бумаге, печати, расходных материалах и курьерской доставке. Сотрудники HR-отдела «Петрович» стали тратить меньше ресурсов на найм и оформление новых сотрудников.

Теги: ЭДО HR


На ту же тему: