Вестник цифровой трансформации

«Газпром инвест» внедрила полностью импортонезависимую СЭД
«Газпром инвест» внедрила полностью импортонезависимую СЭД




10:34 15.06.2022  |  507 просмотров



Компания «Газпром инвест» развернула систему электронного документооборота на базе свободно распространяемого ПО. Она базируется на Directum RX, запущенной на ОС Linux и СУБД Postgres Pro.

Как сообщают в «Газпром инвест», прежней системе не хватало функциональности, гибкости, дружелюбного интерфейса. В рамках исполнения поручений ПАО «Газпром» по импортозамещению программных продуктов новая система электронного документооборота Directum RX была развернута на ОС семейства Linux, с СУБД Postgres Pro. Подрядчиком выступил партнер Directum – компания Innostage.

Проект внедрения Directum RX охватил 12 филиалов по всей стране и 5 тыс. человек, среди них 20 топ-менеджеров компании. Около 3 тыс. пользователей работают в системе одновременно. Они обмениваются служебными записками, управляют входящей и исходящей корреспонденцией; согласуют и утверждают организационно-распорядительную документацию; совместно редактируют проекты документов; используют поиск документов; управляют нормативно-справочной информацией и данными организационно-штатной структуры.

За первые 3 месяца 2022 года в системе Directum RX было создано более миллиона документов и отправлено более 650 тыс. задач.

После внедрения Directum RX в компании увеличилась скорость обработки документов и задач, повысилась исполнительская дисциплина сотрудников и прозрачность процессов для руководителей. В дальнейшем «Газпром инвест» планирует цифровизировать кадровые бизнес-процессы, а также внедрить интеллектуальные сервисы Directum Ario.

Теги: Импортозамещение СЭД Directum


На ту же тему: