Вестник цифровой трансформации

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» перешел на российскую СЭД
«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» перешел на российскую СЭД




15:34 15.02.2024  |  1309 просмотров



«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» начала работать в отечественной системе Directum RX на базе Alt Linux и Postgres Pro, а также совместимой с онлайн-редактором Р7-Офис.

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» оптимизировала работу с входящими и исходящими документами, приказами и распоряжениями, первичными учетными документами, служебными записками, совещаниями, различными заявками и пр. Кроме того, команда специалистов «МайТэк» создала в Directum RX три отдельных типа и шесть видов договорных документов со своими карточками и набором полей.

В системе актуализировали регламенты компании и создали более 150 вариантов этапов (с большим набором настроек, признаков, условий) для формирования гибких правил работы с документами. Также добавили возможность автоматической регистрации документов и их подписания УКЭП.

В результате проекта в новую систему перенесли и оптимизировали всю необходимую функциональность, мигрировали наиболее важные исторические данные – более 228 тыс. документов с сохранением связей и правами доступа. В Directum RX работают около 650 пользователей: они ежемесячно оформляют в системе от 5 до 7 тыс. документов и более 7 тыс. поручений.

Руководство «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» продолжит развивать бизнес-процессы компании на базе новой системы. Планируется внедрить интеллектуальные сервисы для обработки документов, комплекс решений для цифровизации межкорпоративного документооборота, в том числе «Финансовый архив», а также конфиденциальное делопроизводство.

Теги: Автоматизация предприятий Импортозамещение СЭД Directum

На ту же тему: