18:06 14.10.2015 |
4528 просмотров
По оценкам IDC, общемировые затраты на построение облачных инфраструктур в нынешнем году вырастут на 24% и достигнут 32,6 млрд долл. Этот объем составит около трети общих инвестиций в ИТ-инфраструктуру. Расходы же на традиционные, не-облачные ландшафты сократились на 1,6%, хотя и являются по-прежнему доминирующими.
Аналитики ожидают, что существенный рост расходов на облачные инфраструктуры продолжится во всех регионах, за исключением Центральной и Восточной Европы. Во всех трех сегментах – серверах, системах хранения и телеком-оборудовании – рост превысит 20%.

Теги: Автоматизация предприятий
ИТ-инфраструктура
Облачные сервисы
IDC
На ту же тему:
DaaS становится стратегическим инструментом
Как отмечают в M1Cloud, рынок Desktop as a Service (DaaS) в России в 2025 году демонстрирует не просто устойчивый рост, а значительную трансформацию под влиянием факторов цифровизации и геополитических ограничений. DaaS выходит из разряда просто удобных облачных сервисов в стратегический инструмент обеспечения безопасности и масштабируемости работы бизнеса.
«УГМК-Здоровье» организовал безопасное хранение данных
Медицинский центр «УГМК-Здоровье» организовал безопасное и высокопроизводительное хранение снимков пациентов в облаке ActiveCloud. Провайдер развернул на своей платформе CloudServer клиент-серверное решение Nextcloud, создав таким образом надежное хранилище данных.
ХК «Авангард» разместил ИТ-сервисы облаке
Хоккейный клуб «Авангард» завершил проект по переносу цифровой инфраструктуры «Публичное облако» компании РТК-ЦОД. Благодаря этому ИТ-системы клуба, включая платформу онлайн-продаж билетов и атрибутики, работают стабильно даже при пиковых нагрузках.
Основные сценарии миграции в облака в 2025 году
Сервис-провайдер M1Cloud отмечает значительное увеличение числа запросов на миграцию ИТ-инфраструктуры в облака. За три квартала 2025 года количество обращений по переносу рабочих нагрузок выросло более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.