Вестник цифровой трансформации

«Русагро» оптимизировал управление двором на складах
«Русагро» оптимизировал управление двором на складах




18:17 13.09.2023  |  2805 просмотров



«Русагро Масло» запустило систему управления двором (YMS). Решение позволит сократить простои доков и грузового транспорта, увеличить скорость и пропускную способность складов готовой продукции.

С 2021 года «Русагро Масло» применяет на сырьевых площадках комплексное решение, показавшее операционную эффективность, поэтому часть комплекса (TMS и YMS) решили поэтапно масштабировать на производство готовой продукции. Пилотной площадкой выбрали «Саратовский жировой комбинат», имеющий три склада.

Проект начали с запуска системы управления двором, которую эксперты «Корус Консалтинг» разработали специально для «Русагро Масло». Она помогла саратовскому предприятию организовать потоки готовой продукции и систематизировать очередность машин.

Ранее очередность машин на загрузку на территории комбината не контролировалась – ее определяли вручную операторы склада. Это приводило к тому, что на территории комбината могли бесконтрольно находиться лишние машины, что нарушало запланированный график окон погрузки и разгрузки.

При помощи YMS специалисты систематизировали процесс допуска транспорта, приезжающего на загрузку. Появились слотирование, график отгрузки, сигнал о начале сборки заказов для WMS-системы, управление доками складов, информирование водителей. Склады получили статистику по обработке транспорта, благодаря чему удалось эффективнее управлять объемом готовой продукции, который площадка пропускает за сутки.

В новой системе предусмотрено два варианта регистрации транспорта: через терминал саморегистрации и специальный чат-бот. Это позволило упростить процесс и сократить время ожидания на территории комбината. Также в рамках проекта для «Русагро Масло» разработали клиентский портал, где можно заранее выбрать склад, слот и записаться на загрузку.

В первые две недели опытной эксплуатации решения эксперты «Корус Консалтинг» сопровождали все процессы вживую на площадке компании: обучали персонал, консультировали по функциональности системы. В результате проекта компания получила систему управления двором, которая помогла сократить простои доков и грузового транспорта, увеличить скорость и пропускную способность склада.

Теги: Корус Консалтинг