Вестник цифровой трансформации

Sokolov внедрил систему электронного кадрового документооборота
Sokolov внедрил систему электронного кадрового документооборота




11:34 07.06.2024  |  1605 просмотров



Ювелирный холдинг Sokolov реализовал проект перехода на электронный кадровый документооборот с помощью платформы HRlink. Внедрение системы было реализовано за полгода.

К сервису HRlink подключились около 7 тыс. сотрудников Sokolov, которые могут подписывать все кадровые документы в электронном виде с использованием удостоверенной электронной подписи. Платформа доступна как на компьютерах, так и на мобильных устройствах.

Запуск КЭДО позволил компании полностью отказаться от бумажного документооборота в кадровых процессах. Сервис HRlink обеспечивает централизованный контроль над подписанием документов во всех регионах присутствия компании. Фирменная розница Sokolov насчитывает 750 магазинов в 230 городах России и СНГ, включая 190 франшиз. Также внедрение электронного документооборота помогло сократить расходы на бумагу, логистику и хранение документов.

Для Sokolov, как одного из крупнейших в Европе производителей ювелирных изделий, переход на КЭДО стал важным шагом в совершенствовании HR-процессов и формировании привлекательного бренда работодателя. Работа в электронном виде делает процессы более экологичными и эффективными с точки зрения использования ресурсов. За период перехода на электронный формат компании удалось сэкономить объем бумаги, эквивалентный 100 деревьям.

Сотрудники получают возможность удаленно подписывать документы с первого дня работы, а HR-специалисты – эффективно контролировать этот процесс. Такой подход дает конкурентное преимущество работодателю на рынке труда.

Теги: Автоматизация предприятий HR СЭД

На ту же тему: