Вестник цифровой трансформации

«Новэкс» внедрила бизнес-аналитику
«Новэкс» внедрила бизнес-аналитику




10:54 07.05.2020  |  2628 просмотров



Сеть по продаже косметики и бытовой химии «Новэкс» внедрила аналитическую систему на платформе Microsoft SQL Server и Microsoft Power BI. Топ-менеджмент ретейлера сможет получать отчеты о работе торговых точек в считанные минуты и оперативно выявлять показатели, не соответствующие плановым.

До недавнего времени в компании отсутствовали инструменты для всестороннего анализа бизнес-процессов, позволяющие сопоставлять данные из разных систем. Руководство сети «Новэкс» находилось в поиске решения, которое бы позволило автоматизировать процесс создания бизнес-отчетов. Торговая сеть ежедневно сталкивается с необходимостью консолидации и анализа огромного количества информации из разных информационных систем. «Вручную» этот процесс отнимает большое количество времени и может привести к возникновению ошибок или неверного толкования полученных результатов. Необходимо было автоматизировать и ускорить процесс подготовки аналитики для топ-менеджмента компании, дать возможность пользователям самостоятельно строить отчеты на основании предварительно подготовленных данных. При этом было важно освободить ИТ-подразделение от рутинной работы, связанной с постоянной выгрузкой данных из существующих баз, а также привести к единому образцу основную отчетность компании.

Специалисты Softline предложили использовать комплексное решение Microsoft SQL Server и Power BI. В рамках проекта в компании создано централизованное хранилище данных, объединяющее данные SAP ERP, SAP CRM, «1C», Excel и кассовой системы Set Retail. Многомерный аналитический куб обрабатывает поступающую в автоматическом режиме информацию и позволяет выводить все данные в едином массиве. К сервису подключены более 300 торговых точек сети. Отчетность компании реализована на облачном сервисе Power BI, поэтому к системе можно подключиться, используя любое устройство с выходом в интернет.

Теги: Microsoft Softline


На ту же тему: