Вестник цифровой трансформации

«Самокат» автоматизировал процесс рекрутинга
«Самокат» автоматизировал процесс рекрутинга




14:34 07.02.2024  |  1277 просмотров



Онлайн-ретейлер «Самокат» автоматизировал найм сотрудников при помощи платформы «Поток Рекрутмент». Ее применение позволило сократить время на всех этапах рекрутинговых мероприятий.

Ранее процесс найма сотрудников в «Самокате» не был автоматизирован и отнимал время менеджеров на рутинные задачи по внесению всех данных вручную. Запрос на поиск сотрудника передавался в отдел HR, где рекрутер размещал вакансии, отбирал резюме кандидатов, назначал собеседования и вел расчет воронки подбора. Теперь благодаря автоматизации, вся работа рекрутеров и заказчиков ведется в «режиме одного окна». На данный момент, подбором персонала занимается HR-команда из 90 человек.

Вакансия в один клик публикуется на джоб-бордах, а все отклики попадают в систему. С помощью системы формируется единая база кандидатов с полной историей взаимодействия, где любой участник приема сотрудника на работу может оставить комментарий. Благодаря настройке системы процесс стал более понятным для заказчиков и рекрутеров.

В результате реализации проекта в несколько раз увеличилось количество закрытых вакансий в месяц. Системой пользуется более 950 руководителей-заказчиков.

Теги: Автоматизация предприятий Управление персоналом HR

На ту же тему: