Вестник цифровой трансформации

IDC: половина ИТ-бюджетов в ближайшие пять лет пойдет на цифровую трансформацию
IDC: половина ИТ-бюджетов в ближайшие пять лет пойдет на цифровую трансформацию




08:57 05.11.2019  |  2647 просмотров



Рынок технологий цифровой трансформации бизнеса к 2023 году вырастет до 2,3 трлн долл., посчитали аналитики.

Мировой рынок технологических продуктов и услуг, ориентированных на поддержку цифровой трансформации (DX) бизнеса с 2019-го по 2023 годы будет расти в среднем на 17,1% в год, и к концу этого периода достигнет 2,3 трлн долл., полагают аналитики IDC. Доля DX в общем объеме вложений в информационные и коммуникационные технологии к 2023 году превысит половину.

Процессы цифровой трансформации в разных отраслях идут с разной скоростью. Быстрее всего вложения в DX наращивают компании сектора финансовых услуг — в среднем на 19% с лишним в год. Сектор распределения и услуг растет в год на 18%, а государственный сектор — на 17,1%, как и рынок в целом.

По абсолютному объему вложений лидируют предприятия дискретного и непрерывного производства. На эти два сектора приходится почти 30% общего объема. Основными направлениями DX в нем являются автоматизация работы, роботизированное производство и поиск первопричин дефектов. На третьем месте находится розничная торговля с платформами омниканальной коммерции и омниканальной подготовки и выполнения заказов. Ненамного отстает от нее сектор профессиональных услуг и транспорта, где DX применяется в первую очередь для интеллектуального управления энергосистемами зданий и управления грузовым автопарком.

 

Теги: IDC Цифровая трансформация


На ту же тему: