Вестник цифровой трансформации

«СМ-Клиника» перешла на российскую систему управления проектами
«СМ-Клиника» перешла на российскую систему управления проектами




14:35 04.09.2023  |  3172 просмотров



Компания «СМ-Клиника» внедрила решение Directum Rrojects для комплексного управления проектной и командной работой. С помощью инструментов no-code специалисты холдинга своими силами настроили систему под специфику бизнеса, не привлекая разработчиков.

Руководство «СМ-Клиники» приняло решение перейти с западной системы управления проектами на российскую по нескольким причинам. Во-первых, холдингу требовался общий реестр проектов разных департаментов, которого нет в иностранном решении. Во-вторых, из-за «зоопарка» программ «СМ-Клиника» не могла вести единую отчетность. Наконец, поручения по проектам не попадали в общий реестр — было сложно контролировать исполнительскую дисциплину.

В качестве решения компания выбрала Directum Rrojects. Специалисты холдинга выделили ряд процессов, которые в последующем кастомизировали. Например, разработали разные виды проектных документов и регламенты их согласования, доработали формы карточек проектов, классификаторы и отчеты. Некоторые планы проектов компания импортировала из Microsoft Project, а часть создала уже в новой системе.

Благодаря внедрению новой системы компания ушла от использования множества разнообразных решений для проектного управления (Microsoft Project, Excel, записей на флипчартах и многих других) и добилась единообразия.

Теги: Управление проектами Импортозамещение Directum

На ту же тему: