18:51 21.06.2024 |
2319 просмотров
Автомобильный холдинг «Автодом» переводит свои ИТ-системы с физической инфраструктуры в облако VK Cloud.
Переход на облачную инфраструктуру поможет «Автодому» упростить развитие ИТ-систем, ускорить разработку и вывод на рынок цифровых продуктов. Гибкое управление вычислительными мощностями и оплата за фактически использованные ресурсы позволят оптимизировать расходы. Еще один вектор сотрудничества — создание холдингом собственного хранилища данных на базе облачной платформы VK Cloud.
Как отмечает Олег Кузнецов, заместитель генерального директора по цифровой трансформации ГК «Автодом», использование облаков стало наилучшим для компании решением в части сокращения операционных издержек и инвестиций в ИТ. Это позволит повысить отказоустойчивость всех решений и приложений в информационном стеке компании, а также сделает бизнес более устойчивым к сложной ИТ-обстановке и минимизирует потери. Сервисы уже преднастроены и готовы к использованию, благодаря чему команды могут быстро разворачивать их и встраивать в существующую архитектуру без дополнительных затрат на поддержку и администрирование систем.
Теги: Автоматизация предприятий
ИТ-инфраструктура
Облачные сервисы
VK
На ту же тему:
ХК «Авангард» разместил ИТ-сервисы облаке
Хоккейный клуб «Авангард» завершил проект по переносу цифровой инфраструктуры «Публичное облако» компании РТК-ЦОД. Благодаря этому ИТ-системы клуба, включая платформу онлайн-продаж билетов и атрибутики, работают стабильно даже при пиковых нагрузках.
Основные сценарии миграции в облака в 2025 году
Сервис-провайдер M1Cloud отмечает значительное увеличение числа запросов на миграцию ИТ-инфраструктуры в облака. За три квартала 2025 года количество обращений по переносу рабочих нагрузок выросло более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Северсталь» усилила корпоративную ИТ-инфраструктуру
«Северсталь» внедрила объектное хранилище данных и резервных копий на базе программно-аппаратного комплекса Object Storage S3 от VK Tech. Решение обеспечит стабильную и бесперебойную работу информационных систем компании, а также их подсистем, компонентов и модулей.