Вестник цифровой трансформации

ГУУ перешел на электронный документооборот
ГУУ перешел на электронный документооборот




14:28 31.10.2019  |  3407 просмотров



Государственный университет управления автоматизировал процессы с помощью СЭД DirectumRX. С начала учебного года 300 сотрудников университета работают с входящей и исходящей корреспонденцией, служебными записками и организационно-распорядительными документами в цифровом виде.

Для сокращения бумажного документооборота и упрощения контроля за исполнением поручений в университете было принято решение о внедрении ECM-системы. При выборе системы руководство университета опиралось на опыт успешных проектов, реализованных в сфере образования. Кроме этого, важную роль сыграли положительные отзывы сотрудников университета, которые уже работали в DirectumRX в других компаниях.

Проект внедрения стартовал в середине 2019 года. Стратегически важно было завершить основные работы до начала учебного года, когда поток документов увеличивается в несколько раз. К началу учебного года в системе уже было создано свыше 1 тыс. документов и настроены регламенты по ключевым процессам.

Из преимуществ работы с системой пользователи отметили сокращение времени на обработку и регистрацию входящих документов, контроль процесса подготовки и согласования исходящих писем, прозрачность согласования и исполнения приказов и распоряжений стало более прозрачным. Работа со служебными записками полностью переведена в электронный вид, исключено дублирование на бумаге.

До внедрения СЭД одним из наиболее трудоемких процессов являлось получение пропусков. Чтобы получить разовый или временный пропуск на вход, посетители тратили несколько дней – нужно было распечатать служебную записку и пройти десятки этажей, собирая подписи нужных специалистов, которые не всегда оказывались на месте. Учитывая, что специфика работы университета подразумевает постоянную массовую выдачу пропусков, оптимизация процесса значительно облегчила работу многим сотрудникам. Сейчас служебная записка создается в пару кликов и отправляется на согласование по настроенному регламенту.

С мобильным приложением Directum Solo руководители в любой момент могут рассмотреть и согласовать документы даже вдали от кабинетов. Так, служебная записка теперь преодолевает путь от инициатора до бюро пропусков в течение 5-10 минут.

Теги: Автоматизация предприятий СЭД Directum


На ту же тему: