Вестник цифровой трансформации

Atlassian: сотрудники не любят работу в офисе
Atlassian: сотрудники не любят работу в офисе




22:07 25.01.2024  |  1020 просмотров



По мнению организаторов опроса, производительность снижается не из-за удаленной работы как таковой, а из-за отсутствия необходимых инструментов, методов и навыков.

Новое исследование, проведенное компанией Atlassian, занимающейся разработкой известных инструментов совместной работы Jira, Trello и Confluence, показывает, что сотрудники не любят работу в офисе, и что половина из тех, кому удается хотя бы иногда работать из дома, не имеет доступа к технологиям распределенной работы. 71% опрошенных работают вне офиса не менее одного дня в неделю, но только 51% из них считают, что их компания предоставляет им необходимые инструменты для удаленной совместной работы. При этом 26% из тех, кому компания предоставляет такие инструменты, заявили, что эти инструменты не всегда подходят для их работы или что они не прошли надлежащего обучения работе с ними.

С другой стороны, отмечают организаторы опроса, работодатели, издавшие приказы об обязательной работе в офисе, заявляют, что удаленная работа снижает производительность сотрудников. Но на самом деле, считают организаторы, производительность снижается из-за отсутствия необходимых инструментов и методов работы. Некоторые компании за последние годы добились высоких показателей при удаленной работе, и сами сотрудники считают, что на дому они работают продуктивнее. Впрочем, данных, свидетельствующих о фактическом изменении производительности труда, ни та, ни другая стороны не показывают.

82% опрошенных сообщили, что в их компании введена обязательная работа в офисе. При этом 46% заявляют, что ходят на работу в офис вопреки своему желанию. Даже в компаниях, где у сотрудников официально есть выбор между офисом и удаленной работой, 25% чувствуют, что их заставляют работать в офисе, а 10% обеспокоены тем, что их будут считать менее усердными, если они будут работать из дома.

 

 

Теги: Управление персоналом Удаленная работа Совместная работа Гибридный режим работы

На ту же тему: