Вестник цифровой трансформации

«Лонмади» трансформировал процесс найма
«Лонмади» трансформировал процесс найма




11:52 24.11.2022  |  408 просмотров



Дилер строительной техники «Лонмади» автоматизировал подбор и найм персонала с помощью решения ATS Potok компании TalentTech. В результате удалось закрыть более 350 точечных вакансий за год, а срок их закрытия ускорился вдвое.

Компания «Лонмади» имеет распределенную сеть из 40 обособленных подразделений по всей России и ведет подбор сотрудников малой командой рекрутеров. До сих пор процесс рекрутмента от формирования заявки, размещения вакансии на работных сайтах до проведения интервью и направления предложения о работе проходил вручную, а данные хранились в разрозненных папках и таблицах. Это приводило к тому, что история о кандидате не сохранялась, сложно было отследить актуальный статус по каждому, что тормозило процесс, путало рекрутеров, а также несло репутационные риски.

Для внедряемого решения у компании было два основных требования: возможность переноса существующей базы кандидатов в единую систему, а также прозрачность и понятность для всех, кто работает с вакансией.

Новая система существенно оптимизировала работу по подбору. Руководитель формирует запрос на вакансию в ATS Potok и в специально разработанном шаблоне заполняет основные требования к кандидату. HR-специалист получает запрос и отправляет его на следующий этап. Вакансия публикуется на работных сайтах в городах, где необходимы кандидаты. Отклики с площадок поступают в систему с пометкой о площадке, с которой откликнулся человек. HR-специалист в системе общается с кандидатами, оставляет заметки, назначает встречи, переписывается в мессенджерах и добавляет в общую базу. Если итоговое собеседование проходит удачно, анкета для службы безопасности, предложение о работе, а затем велком-тренинг также автоматически направляется соискателям из системы на почту.

Также в ATS Potok настроена сводная аналитика по основным важным HR-метрикам: эффективность источников подбора, эффективность воронки подбора, время на закрытие вакансии. В одном дашборде руководитель и HR-специалист могут посмотреть, где есть узкие места, и работать над ними, улучшая показатели. HR-специалисты «Лонмади» также отслеживают актуальность предлагаемой заработной платы и условия конкурентов, а затем — корректируют собственные вакансии, что особенно важно при точечном подборе.

В результате трансформации HR-процессов в компании «Лонмади» удалось автоматизировать точечный подбор специфических вакансий, закрыв более 350 точечных вакансий за год. При этом база кандидатов пополнилась с 0 до 15,7 тыс. резюме, время закрытия точечных вакансий сократилось в два раза, а время обработки одного резюме уменьшилось с пяти дней до одного.

Как отмечает Дарья Ильюшина, руководитель отдела персонала компании «Лонмади», при внедрении системы было важно не просто автоматизировать процесс подбора, но сделать ее платформой для продуктивной работы с бизнес-заказчиком, а деятельность HR-функции — понятной для руководителей и топ-менеджмента компании. После внедрения ATS Potok руководители могут работать с HR в команде, видеть весь процесс взаимодействия с кандидатом и работу рекрутеров. Автоматизация такого важного этапа, как поиск и подбор в достаточно узкой отрасли помогает HR-специалистам избежать ошибок, что положительно влияет на HR-бренд.

Теги: HR