Вестник цифровой трансформации

В IDC оценили российский рынок гиперконвергентной инфраструктуры
В IDC оценили российский рынок гиперконвергентной инфраструктуры




09:29 24.10.2019  |  3247 просмотров



В 2018 году объем российского рынка гиперконвергентных решений составил 55,52 млн долл. Результаты представлены в рамках отчета Russia Hyperconverged Infrastructure 2019-2023 Market Forecast.

Гиперконвергентные решения только начинают завоевывать внимание на рынке. Большинство вендоров позиционируют эти решения в качестве эффективных для достаточно широкого круга задач – от инфраструктуры виртуальных рабочих мест, организации сред разработки и тестирования до реализации функционала аналитики в реальном времени и интернета вещей.

В IDC предполагают, что в период с 2019 года по 2023 год включительно рынок гиперконвергентных решений будет расти среднегодовым темпом 10,2%.

Как отмечают аналитики, гиперконвергентные решения предполагают быстрое предоставление инфраструктуры для реализации программ цифровой трансформации, а также модернизации оборудования с учетом эффективной стоимости владения. В среднесрочной перспективе и по мере готовности технологии для размещения критически важных для бизнеса приложений рост рынка гиперконвергентных решений продолжится. Кроме того, заказчики обращают внимание на преимущества гиперконвергентных решений для реализации инфраструктуры частного облака.

Теги: IDC ИТ-рынок Гиперконвергентные системы


На ту же тему: