Вестник цифровой трансформации

Логистическая компания перешла в облако «Крок»
Логистическая компания перешла в облако «Крок»




16:43 23.08.2022  |  2831 просмотров



Логистическая компания Nawinia перенесла в облако «Крок» ключевые инфраструктурные и бизнес-системы, включая ERP на базе «1С». Целью проекта стало обеспечение высокой доступности сервисов и приложений с возможностью гибкого наращивания ресурсов на фоне роста бизнеса.

Миграция к новому поставщику была обусловлена низким качеством работы прежнего провайдера: часто возникали проблемы со стабильностью и доступностью инфраструктуры, простои нередко длились по несколько часов, также невозможно было оперативно добавить памяти или воспользоваться быстрыми дисками, что с учетом увеличивающихся нагрузок сдерживало развитие бизнеса. Перед сменой поставщика услуги заказчик провел тщательное исследование рынка и из девяти игроков выбрал «Крок Облачные сервисы».

На данный момент в отказоустойчивой инфраструктуре размещено 30 прикладных систем Nawinia, включая системы «1С» (TMS, бухгалтерия, финансы). Для них используются высокопроизводительные процессоры, показавшие в результате предварительного тестирования максимальный результат по тесту Гилёва. Кроме в того, в облаке работает сервис удаленных виртуальных столов, через которые сотрудники получают доступ к вышеуказанным системам, сервис файлового обмена с клиентами, личный кабинет клиентов и др. Администрирование инфраструктуры для всех перенесенных приложений осуществляется в формате круглосуточного управляемого сервиса.

Теги: Облачные сервисы Крок


На ту же тему: