Вестник цифровой трансформации

Gartner: к 2026 году каждый четвертый будет проводить в метавселенной минимум один час в день
Gartner: к 2026 году каждый четвертый будет проводить в метавселенной минимум один час в день




06:53 21.02.2022 (обновлено: 09:53 21.02.2022)  |  1089 просмотров



Технологии метавселенных находятся на раннем этапе развития, а потому аналитики советуют, не делая значительных инвестиций в какую-либо конкретную технологию, сфокусироваться на их изучении и оценке.

Метавселенная, по определению аналитиков Gartner, это коллективное виртуальное пространство, созданное в результате конвергенции физической и цифровой реальностей, расширенных средствами виртуальной. Такое пространство существует постоянно и доступно через устройства любого типа, от планшетов до шлемов с экранами. К 2026 году 25% людей будут проводить в метавселенной не менее одного часа в день, занимаясь работой, покупками, учебой, общением или развлечениями.

Рабочие пространства в виртуальных офисах позволят лучше наладить взаимодействие между сотрудниками и совместную работу. При этом компаниям не нужно будет создавать собственную инфраструктуру — базу для виртуальных пространств даст метавселенная. Виртуальные мероприятия, которые приобрели популярность за последние полтора года, обеспечат широкие возможности организации взаимодействия.

Технологии метавселенной находятся на раннем этапе развития и сильно фрагментированы, и поэтому аналитики Gartner не советуют делать значительные вложения в какую-либо конкретную метавселенную. Необходимо, однако, выделить время на изучение этих технологий и подготовку к их реализации.

 

Теги: Gartner Цифровая трансформация AR/VR Метавселенные


На ту же тему: