Вестник цифровой трансформации

«Полюс» внедрил технологию BIM
«Полюс» внедрил технологию BIM




16:12 20.12.2021  |  1214 просмотров



Золотодобывающая компания «Полюс» запустила автоматизированную систему трехмерного проектирования по технологии Building Information Model (BIM). Решение Bentley Systems позволит создавать информационные модели зданий, что поможет за короткий срок решать сложные задачи при строительстве новых объектов.

Автоматизированная система трехмерного проектирования на платформе Bentley Systems даст возможность группе компаний «Полюс» на единой платформе охватить все этапы создания объекта – от проектирования каждой из его частей до момента сдачи в эксплуатацию. В качестве партнера в реализации проекта была выбрана компания Softline.

При внедрении системы был произведен большой объем программных доработок для реализации специфических нужд компании, были сделаны каталоги типовых BIM-элементов – трехмерные объекты, которые проектировщики используют для проектирования. Сейчас система работает по всем дисциплинам и позволяет спроектировать комплексный промышленный строительный объект.

В результате внедрения «Полюс» ввел систему в промышленную эксплуатацию и приступил к проектированию технологически сложных объектов с применением технологий BIM. Например, были смоделированы несколько производственных блоков золотоизвлекательных фабрик. За счет применения BIM-технологий скорость проектирования и согласования документации существенно увеличилась. Благодаря интеграции систем BIM, нормативно-справочной информации и управления закупками удалось исключить лишние неэффективные этапы рабочих процессов, на которых данные сопоставлялись, рассчитывались и записывались вручную. Сейчас строительная документация выпускается автоматизировано в BIM-системе, спецификации формируются с учетом накопленной закупочной информации.

Теги: BIM Softline