Вестник цифровой трансформации

ПСБ импортозаместил платформу унифицированных коммуникаций
ПСБ импортозаместил платформу унифицированных коммуникаций




17:26 18.10.2023 (обновлено: 14:11 20.10.2023)  |  1511 просмотров



ПСБ перешел на отечественную платформу унифицированных коммуникаций «Российский телефонный узел» (РТУ) от компании САТЕЛ в рамках реализации стратегии технологической независимости цифровых решений банка.

Платформа РТУ, внедренная в ПСБ, – полностью отечественная разработка, аккумулирующая многолетний опыт создания систем для предоставления широкого спектра услуг корпоративной связи. Она обеспечивает построение надежной системы связи, упрощает администрирование коммуникационной инфраструктуры, а также снижает производственные затраты. Решение развернуто в многосерверной конфигурации в соответствии с высокими стандартами информационной безопасности банка.

Как отмечает Никита Шамрай, старший вице-президент – руководитель блока информационных технологий ПСБ, работа банка базируется на непрерывном развитии цифровой архитектуры. Внедрение отечественных передовых технологий обеспечивает устойчивость бизнес-процессов и дальнейший рост цифровой эффективности. В процессе миграции телефонии на отечественную платформу была реализована гибридная архитектура безопасных коммуникаций с инструментами для создания, хранения и обмена информацией. Таким образом, медиатрафик никогда не покидает защищенный контур, а затраты на инфраструктуру и время доставки обновлений сокращаются.

Теги: Автоматизация предприятий Импортозамещение Объединенные коммуникации