Вестник цифровой трансформации

Сеть магазинов разливного пива внедрила централизованное управление кассами и весами
Сеть магазинов разливного пива внедрила централизованное управление кассами и весами




11:23 18.04.2022  |  920 просмотров



Сеть магазинов «Пив&Ко» перешла на централизованную архитектуру управления кассами и весами. В результате проекта кратно снизилась нагрузка на ИТ-специалистов ретейлера, обеспечено удобное управление парком оборудования, в том числе весами «Масса-К». Прогрузка сети новыми товарами и ценами ускорилась в 4 раза — с 3 часов до 45 минут.

«Пив&Ко» – федеральная сеть магазинов разливного пива: 53 магазина собственной розницы и более 500 магазинов, открытых по франшизе, общее количество касс приближается к 1 тыс. единиц. Прежняя система управления кассовой и весовой зонами требовала прямого взаимодействия учетной системы компании с каждой кассой магазина. Настройку и обновление можно было осуществить только при посещении каждого магазина. Программные решения CSI позволили ретейлеру организовать в собственных магазинах сети комплексное управление кассами и весами удаленно — через несколько серверов, установленных в одной точке.

В новой кассовой системе Set Retail поддерживается сценарий продажи на кассах лотерейных билетов «Столото», а также настроена через API интеграция с Sailplay — внешней программой лояльности сети «Пив&Ко». Настройка прямой интеграции с Sailplay позволила сохранить все действующие функции маркетинговых программ ретейлера, а также был запущен процесс регистрации новых клиентов сразу на кассе.

Теги: Торговля, сфера услуг