Вестник цифровой трансформации

«Центр-инвест» запустил кредитный конвейер
«Центр-инвест» запустил кредитный конвейер




13:39 17.04.2024  |  1385 просмотров



Банк «Центр-инвест» автоматизировал бизнес-процессы кредитного конвейера для физических и юридических лиц на базе low-code BPM-платформы. Проект реализован совместно с компанией «Норбит».

Реализация процессов кредитного конвейера позволила «Центр-инвесту» централизовать кредитные процессы в одной системе при полном соответствии всем требованиям регулятора. Переход на low-code и микросервисную архитектуру обеспечивает быструю обработку больших массивов данных и аналитики, помогает оперативно модифицировать ИТ-ландшафт в зависимости от меняющихся задач.

Новая система цифровизует целый ряд критических бизнес-процессов, в том числе позволяет сопровождать заявку на кредит от обращения клиента до момента заключения договора. Она интегрирована c внутренними и внешними источниками информации: Системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), СПАРК-Интерфакс, внутренними системами банка.

В автоматическом режиме на основании собранных данных о клиенте происходит подбор подходящего продукта, проверка кредитной истории, расчет предельной долговой нагрузки и других финансовых показателей. BPM-платформа эффективно маршрутизирует согласования между отделами, может самостоятельно принимать решение по заявке на основании параметров сделки и системы скоринга, а также инициировать заключение договора и внесение в него изменений. Помимо этого, система позволяет генерировать печатные формы и выгружать различные отчеты для облегчения анализа деятельности подразделений. Планируется, что в новой системе будут работать более 700 специалистов «Центр-инвеста» в 100 подразделениях банка.

Теги: Автоматизация предприятий BPM ЛАНИТ LC

На ту же тему: