Вестник цифровой трансформации

В администрации Мурманска импортозамещают СЭД
В администрации Мурманска импортозамещают СЭД




11:59 17.02.2021  |  3575 просмотров



В администрации Мурманска проведено внедрение импортонезависимой СЭД CompanyMedia в 141 подведомственной организации (всего их 155). Планируется полный переход на новую версию решения.

СЭД CompanyMedia использовалась администрацией Мурманска с 2012 года. Система соответствовала всем основным задачам, существовавшим на тот момент.

В 2020 году появилась необходимость в тиражировании СЭД на подведомственные организации. Было решено внедрять в новые организации актуальную импортонезависимую систему, чтобы в дальнейшем все организации, включая администрацию, можно было перевести в единую среду электронного документооборота CompanyMedia.

В настоящее время система внедрена в 155 системных организациях – непосредственно в администрации и 13 комитетах, а также в 141 учреждении, подведомственных комитету по образованию администрации и комитету по жилищной политике. В системе работают более 700 пользователей. В администрации Мурманска планируют полный переход на импортонезависимую СЭД всех организаций.

Дальнейшее развитие СЭД планируется в нескольких направлениях. В ближайшее время произойдет запуск взаимодействия подведомственных учреждений с правительством Мурманской области с использованием МЭДО 2.7. Будет увеличено количество пользователей СЭД в организациях и подключены новые подведомственные организации и учреждения. Кроме того, будет проведена интеграция для обеспечения обмена документами между Пенсионным Фондом РФ по Мурманской области и подведомственными учреждениями комитета по образованию.

Теги: ИнтерТраст СЭД


На ту же тему: