Вестник цифровой трансформации

«Балтийский текстиль» оптимизировал управление запасами
«Балтийский текстиль» оптимизировал управление запасами




09:44 16.09.2019  |  2639 просмотров



Дистрибуторская компания «Балтийский текстиль» завершила проект по подключению к облачному сервису «Корус | Управление запасами», предназначенному для оптимизации складских остатков и прогнозирования товарных запасов. Решение уже помогло повысить точность управления запасами и сократить время, затрачиваемое сотрудниками на формирование заказов, с недели до нескольких часов.

«Балтийский текстиль» – один из ведущих игроков на оптовом текстильном рынке в России. За последние годы компания существенно расширила рынки сбыта и ассортиментный портфель – сейчас в нем более 20 тыс. единиц продукции. Автоматизация закупок потребовалась «Балтийскому текстилю» для более точного и быстрого планирования снабжения и определения оптимального уровня запасов. Помимо этого, при помощи сервиса компания планировала снизить излишние товарные остатки и неликвиды.

В ходе проекта при помощи специалистов «Корус Консалтинг» к облачному сервису были подключены семь региональных складов «Балтийского текстиля». В его рамках был организован обмен данными в системе и настроено решение с учётом специфики внутренних бизнес-процессов. Быстрый запуск работы с сервисом позволил оперативно снизить долю неликвидных товаров и значительно сократить время на управление заказами. Ранее менеджеры отдела логистики прогнозировали спрос вручную, вели расчет и анализ большого количества различных параметров и условий заказа и тратили на этот процесс более недели. Использование сервиса позволило сократить эту процедуру до считанных часов – все заказы бизнес-пользователи получают уже сформированными, им остаётся только проверить результат.

Как отметил Эдуард Гертер, начальник отдела логистики «Балтийский текстиль», важными результатами для компании стала оптимизация товарного запаса компании, а также существенное сокращение времени на формирование заказов. Благодаря использованию сервиса удалось свести к минимуму участие человека в прогнозировании спроса на продукцию, и теперь объем поставок на склады намного точнее коррелирует со спросом. Это позволяет не допускать затоваривания складов и одновременно дефицита товаров, обеспечивая постоянное наличие необходимого количества тканей на складах по всей стране.

Теги: Автоматизация предприятий Корус Консалтинг