Вестник цифровой трансформации

ПЭК автоматизирует складскую логистику с применением автономных грузовиков
ПЭК автоматизирует складскую логистику с применением автономных грузовиков




12:22 15.06.2023  |  2631 просмотров



Мультисервисный оператор логистических услуг ПЭК начинает применение для складской логистики автономного транспорта Evocargo.

ПЭК планирует применение автономных электрических грузовиков Evocargo для перевозки грузов на своих закрытых территориях. Сервис Evocargo на базе автономного транспорта будет использоваться для бесперебойной и безаварийной перевозки грузов на терминалах, складах, фулфилмент-центрах логистического оператора, способствуя повышению эффективности транспортных процессов и снижению уровня аварийных ситуаций с человеческим фактором. Партнеры компании также займутся разработкой функциональных и технических требований к автономным грузовым тягачам категории N3 производства Evocargo специально для ПЭК.

В ПЭК рассчитывают ускорить доставку на 14% за счет непрерывного движения грузовиков, а также снизить число простоев на этапах погрузки-разгрузки.

Партнерство Evocargo с ПЭК, как с одним из ведущих логистических операторов России, будет способствовать технологическому развитию всей отечественной индустрии грузоперевозок.

Теги: Логистика Беспилотные автомобили