Вестник цифровой трансформации

В «Сакура Pro» автоматизирован процесс найма и увольнения сотрудников
В «Сакура Pro» автоматизирован процесс найма и увольнения сотрудников




15:23 15.04.2024  |  780 просмотров



В No-code платформе «Сакура Pro» реализован новый сценарий бизнес-процесса для HR-службы — найм и увольнение сотрудников.

При увольнении из компании сотрудник должен заполнить обходной лист, в котором фиксируется отсутствие задолженностей перед ней. Также он должен сдать ранее выданные ему технические материальные ценности (ТМЦ).

Проблематика этого процесса заключается в том, что в большинстве случаев требуется физический сбор подписей. Кроме того, сам процесс, как правило, не интегрирован с реестрами организации, и сложно предсказать срок выполнения или ускорить его.

При реализации на платформе «Сакура Pro» создается заявка на увольнение, в которой фиксируются этапы получения подписей, а также сдача ранее выданных ТМЦ по списку. По каждому ТМЦ есть возможность добавить комментарий, а также указать количество уже сданных. Когда все ТМЦ сданы автоматически проставляется признак «Сданы ТМЦ». Актуальное состояние обходного листа (получения подписей и сдача ТМЦ) фиксируется в заявке в виде PDF-документа, в котором отображается процент выполнения по каждой активности.

Важным преимуществом построения на платформе «Сакура Pro» является простота реализации типового процесса без специфических знаний в СУБД. При этом доступно создание pdf-документов любой сложности (с таблицами, картинками и пр.), а также возможно изменение структуры данных и документов «на лету».