Вестник цифровой трансформации

Тюменская область перешла на Directum RX
Тюменская область перешла на Directum RX




12:44 14.03.2022 (обновлено: 15:44 14.03.2022)  |  720 просмотров



Сотрудники органов власти Тюменской области переходят на единую систему электронного документооборота и делопроизводства, созданную на базе Directum RX.

Ранее документооборот и делопроизводство в органах исполнительной власти, подведомственных учреждениях и муниципалитетах Тюменской области вели в разных программах. По этой причине часто возникали сложности с интеграцией и настройкой ПО, в том числе из-за различия функциональности и версионности систем, тем самым усложнялись их сопровождение и техническая поддержка.

Для создания единого решения для всех уровней власти была проведена конкурсная процедура в соответствии с 44-ФЗ. По ее результатам в Тюменской области стартовали проект внедрения системы на базе Directum RX. В системе поддерживается работа со свободным общесистемным и офисным ПО: ОС семейства Linux, СУБД PostgreSQL, пакеты LibreOffice, Мой Офис, Р7-Офис и Onlyoffice.

Благодаря внедрению Directum RX в Тюменской области автоматизировано рассмотрение обращений граждан, поступающих с регионального портала услуг, ускорена подготовка корреспонденции и обмен с федеральными органами власти и иными субъектами РФ, а также повышена оперативность работы сотрудников и усилен контроль исполнительской дисциплины.

На данный момент к Directum RX подключены 252 подведомственные организации и 278 органов местного самоуправления. В единой системе работают свыше 7 тыс. пользователей, в том числе 100% государственных гражданских служащих.

В течение 2022 года к работе в единой системе присоединится Администрация г. Тюмени. Также в Правительстве Тюменской области рассматривают внедрение интеллектуальных сервисов Directum Ario для обработки входящей корреспонденции и другие решения, которые можно реализовать на базе новой системы.

Теги: СЭД Directum


На ту же тему: