Вестник цифровой трансформации

Правительство Астраханской области обновило СЭД
Правительство Астраханской области обновило СЭД




13:54 14.02.2023  |  3712 просмотров



Исполнительные органы государственной власти Астраханской области перевели бизнес-процессы и документооборот в импортонезависимое решение Directum RX с инсталляцией на операционную систему семейства Linux.

В 2021 году в Астраханской области приняли решение перейти на систему Directum RX, а также заменить операционную систему на Astra Linux SE 1.7 «Воронеж». Миграция происходила с сохранением регламентов ключевых бизнес-процессов. Подрядчиком проекта выступила компания «Интеллектика Консалтинг».

Перед командой проекта стояла задача упростить и ускорить работу внутреннего документооборота, усовершенствовать взаимодействие государственных органов с гражданами, а также улучшить процесс обмена корреспонденцией через МЭДО.

Чтобы оптимизировать внутренний обмен корреспонденцией, большая часть документов была переведена в цифровой формат. Благодаря объединению этапов ознакомления с документом и его регистрации удалось избавиться от однотипных задач при отправке исходящих и получении входящих документов.

Перевод исполнительных органов государственной власти Астраханской области на Directum RX облегчил работу ключевых пользователей: ускорилась доставка документов корреспондентам, упростилась обработка обращений граждан, упорядочилась работа с корреспонденцией, снизилась трудоемкость выставления задач. Более 100 организаций и ведомств теперь работают в едином цифровом пространстве.

Благодаря мобильному приложению Directum Solo должностные лица могут работать по гибкому графику без привязки к рабочему месту — оперативно подключаться к срочным вопросам и не задерживать срок рассмотрения документов.

На следующем этапе планируется внедрение решений «Совещания», «Долговременный архив» и «Agile-доски», а также настройка механизмов интеллектуальной обработки документов. Систему Directum RX планируется тиражировать на органы местного самоуправления и подведомственные учреждения.

Теги: Импортозамещение СЭД Directum

На ту же тему: