Вестник цифровой трансформации

PROF-IT Group сократила время простоев на 65%
PROF-IT Group сократила время простоев на 65%




07:48 10.12.2021  |  1398 просмотров



Цифровой промышленный интегратор PROF-IT Group повысил надежность и стабильность работы ИТ-инфраструктуры с помощью сервисов VK Cloud Solutions. Миграция в облако позволила компании создать более гибкую и масштабируемую среду для разработки собственных ИТ-продуктов.

PROF-IT Group специализируется на разработке и внедрении комплексных систем управления производством и решениях для Индустрии 4.0, а также занимается цифровизацией городской инфраструктуры. С увеличением числа клиентов и расширением портфеля продуктов и услуг нагрузка на ИТ-инфраструктуру компании начала расти. Имеющихся вычислительных ресурсов стало недостаточно для обеспечения отказоустойчивости сервисов. Риск периодических сбоев мог привести к замедлению производственных процессов и негативно сказаться на общей продуктивности компании. Кроме того, стало значительно труднее масштабировать ресурсы под возрастающие потребности внутренней разработки и тестирования продуктов.

Чтобы добиться большей гибкости и надежности работы ИТ-инфраструктуры, в PROF-IT Group приняли решение осуществить миграцию в облачную среду. Команда VK Cloud Solutions предложила интегратору широкий набор сервисов для сред разработки, а также организовала качественную поддержку на период миграции и переноса данных.

Облачные сервисы VK начали использовать в процессе разработки таких продуктов, как PROF-IT MES для управления производственными процессами, PROF-IT SRM для автоматизации закупок и работы с поставщиками, платформа радиочастотной идентификации PROF-IT IDENTIQ для автоматического прослеживания активов на производстве. Помимо этого, сервисы VK Cloud Solutions служат основой для бизнес-приложений, ИТ-экосистемы компании, а также инфраструктуры, предоставляемой клиентам.

Аренда виртуальных машин дает PROF-IT GROUP возможность упростить и удешевить развертывание инфраструктуры для разработки продуктов и приложений. Компании не нужно вкладывать средства в «железо» и тратить ресурсы на его обслуживание. Для повышения надежности работы инфраструктуры подключили облачный инструмент «резервное копирование как услуга». Сервис Cloud Backup создает бэкапы виртуальных машин, полностью повторяя их конфигурацию.

В свою очередь, Kubernetes как сервис помогает быстро разворачивать приложения и масштабировать ресурсы вслед за ростом нагрузки. Автоматическое масштабирование позволило сократить затраты на разработку собственных продуктов за счет перераспределения мощностей в периоды пиков и спадов активности.

Данные компании и клиентов хранятся в объектном хранилище S3. Аренда S3 дает возможность автоматически увеличивать объем хранения, когда это необходимо. Для того чтобы обеспечить безопасное хранение данных, быстродействие систем и легкость масштабирования баз данных, компания подключила СУБД PostgreSQL и MongoDB as a Service.

В результате интегратор смог сфокусировать свои ресурсы на поддержке создания собственных продуктов вместо поддержки инфраструктуры и инструментов разработки.

Теги: Облачные сервисы VK


На ту же тему: