Вестник цифровой трансформации

Gartner: 80% маркетологов к 2025 году откажутся от проектов персонализации
Gartner: 80% маркетологов к 2025 году откажутся от проектов персонализации




09:31 09.12.2019  |  4554 просмотров



Инвестиции в управление данными пользователей не дают должной отдачи; кроме того, падает доверие потребителей, ужесточаются требования регуляторов, развиваются технологии, препятствующие слежке за потребителями.

Отсутствие отдачи от инвестиций и трудности управления данными пользователей к 2025 году заставят 80% маркетологов отказаться от попыток создания технологических средств персонализированной работы с потребителями. Поиск новых типов личных данных и способов их использования шел очень активно, но не дал ожидаемых результатов, а в некоторых случаях эффект был обратным — потребители в явном и неявном виде отвергали инициативы компаний, отмечают аналитики Gartner.

Кроме проблем со сбором, интеграцией и защитой данных, маркетологи сталкиваются с другими проблемами: падением доверия потребителей, повышением требований регулирующих органов и созданием технических препятствий для слежения за потребителями. Аналитики считают также, что к 2023 году на треть снизятся бюджеты на маркетинг влияния, так как потребители все меньше доверяют брендам и лицам, которых они не знают лично.

Аналитики рекомендуют перед приобретением средств персонализации выполнить с поставщиком пилотный проект, уделять особое внимание стратегическому планированию, разработке сценариев использования и управлению согласием, а также работать с межфункциональными группами, что должно помочь обмену знаниями и увеличить коллективный эффект.

 

Теги: Персональные данные Gartner Цифровой маркетинг


На ту же тему: