Вестник цифровой трансформации

«Орматек» автоматизирует склад
«Орматек» автоматизирует склад




10:06 08.12.2022  |  2005 просмотров



Производитель товаров для сна «Орматек» внедряет решение 1С:WMS в распределительном центре и на крупном складе. Это поможет расширить производственную базу, снизить вероятность ошибок в обработке грузов и сократить использование складской площади.

Логистическая инфраструктура «Орматек» включает более десятка складов по всей стране и распределительные центры в Иванове. В планах компании — запустить новый комплекс, который объединит производство и хранение всех запасов, находящихся сейчас в разрозненных помещениях. Она обратилась в «Корус Консалтинг» с запросом на автоматизацию складских технологий через внедрение коробочной WMS. Чтобы минимизировать риски, была выбрана 1С:WMS. Сначала к решению подключат небольшие площадки, а затем тиражируют его на склад в Москве и комплекс в Иванове. Такой подход к внедрению позволит отработать технологические процессы и снизить объемы работ и риски остановок производства при переезде на новый объект.

На первом этапе проекта эксперты выполнят дизайн архитектуры, на втором — создадут прототип системы для демонстрации и оценки ее базовых функций и модификаций.

После реализации проекта автоматизация процессов на складе может сократить использование его площади на 5% и более и сэкономить время на выполнение операций. Также система будет управлять механизмом товарного пополнения, движением контейнеров для материала и отслеживать действия на терминалах сбора данных. Персонализация операций сотрудников и разработка системы мотивации может увеличить производительность отдельного работника до 30% и снизить вероятность ошибок в обработке до 90%.

Теги: Корус Консалтинг WMS управление складом


На ту же тему: