Вестник цифровой трансформации

Remind локализовал ИТ-инфраструктуру
Remind локализовал ИТ-инфраструктуру




19:02 08.02.2023  |  4076 просмотров



Компания «Марш – страховые брокеры», продолжающая работу на российском рынке под брендом Remind, обеспечила локализацию ИТ-инфраструктуры и сервисов в России. В рамках проекта при помощи «Крок Облачные сервисы» за несколько месяцев с нуля была построена облачная инфраструктура в нашей стране, обеспечена реализация и поддержка всех необходимых для бизнеса ИТ-сервисов.

Весной 2022 года, когда было принято решение о локализации российского подразделения, в компании поняли, что предстоит очень серьезная работа – заново выстроить все ИТ-процессы. Ситуация осложнялась тем, что проект перехода необходимо было реализовать за несколько месяцев. При этом большой команды внутри ИТ-отдела для выполнения этой задачи не было. Именно поэтому сразу же приступили к поиску провайдера, который был бы готов в сжатые сроки предоставить комплексную услугу по локализации ИТ-систем.

Основным требованием к провайдеру был опыт в построении облачной и сетевой инфраструктуры с нуля, и ее последующее сопровождение. При этом сама облачная платформа должна была быть полностью независимой от иностранных вендоров. Выбор в пользу «Крок Облачные сервисы» был обусловлен тем, что продукт компании является собственной разработкой, независимой от зарубежного ПО, а также наличием большой команды экспертов по облаку, сетевой архитектуре, защите инфраструктуры, обслуживанию офисного ПО.

Предложение по локализации ИТ-инфраструктуры включало в себя несколько элементов. Во-первых, проектирование облачной ИТ-инфраструктуры по модели IaaS с дублированием ключевых узлов для обеспечения отказоустойчивости, а также построение сетевой архитектуры. Во-вторых, развертывание и хостинг корпоративных ИТ-сервисов, таких как электронная почта, внутренние и внешние корпоративные порталы и системы, возможность удалённого доступа для сотрудников. В-третьих, внедрение решений для защиты корпоративных сервисов и их поддержка.

В результате за два месяца эксперты спроектировали и реализовали внедрение облачной инфраструктуры и корпоративных ИТ-сервисов. В сжатые сроки удалось создать новую экосистему решений и оперативно перейти на нее еще до отключения от облака европейского провайдера. Сейчас команда интегратора продолжает администрирование и поддержку внедренных решений, а также осуществляет резервное копирование в защищенное хранилище.

Теги: IaaS Импортозамещение Крок

На ту же тему: