Вестник цифровой трансформации

Сбер ЕАПТЕКА внедрила безбумажный HR
Сбер ЕАПТЕКА внедрила безбумажный HR




11:42 07.11.2022  |  2053 просмотров



Сбер ЕАПТЕКА завершила первый этап оцифровки кадрового документооборота с помощью платформы HRlink. Благодаря подключению к сервису удалось сократить сроки подписания документов в два раза, а также повысить уровень дисциплины в оформлении кадровых документов со стороны сотрудников.

Сбер ЕАПТЕКА – одна из крупнейших в стране интернет-аптек, в штате компании – около 1,7 тыс. человек, часть из них работает дистанционно. Обмен кадровыми документами с командой, территориально распределенной по всей стране, мог занимать значительное время. Для упрощения работы кадровой службы и повышения скорости взаимодействия с удаленными сотрудниками компания осуществила переход на кадровый электронный документооборот. Партнером стала платформа HRlink, которая смогла предложить удобный и интуитивно понятный сервис, а также простую интеграцию с «1С». Кроме того, команда HRlink провела несколько демо-встреч для кадровых специалистов, где доступно объяснила основные принципы работы системы.

Как рассказала Анастасия Хрисанфова, директор по организационному развитию Сбер ЕАПТЕКА, на первом этапе сервис был предложен для тестирования наиболее требовательным сотрудникам – ИТ-специалистам. Они опробовали сервис для подачи заявлений, знакомства с приказами, рассылки расчетных листов – и остались довольны. Более того, они дали качественную обратную связь о необходимых функциях, многие из которых совпали с текущими планами развития платформы.
Благодаря подключению к платформе HRlink удалось минимум в два раза сократить сроки оформления, согласования и подписания кадровых документов. Сотрудники ИТ-отдела могут подписывать все типы кадровых документов, предусмотренных законодательством. Кроме того, процесс подписания стал полностью прозрачным: отслеживать, на каком этапе согласование, можно в режиме онлайн.
В ближайшее время Сбер ЕАПТЕКА планирует осуществлять переход оставшихся сотрудников  на HRlink.
 

Теги: HR Сбер