Вестник цифровой трансформации

М.Видео провела стрим в расширенной реальности
М.Видео провела стрим в расширенной реальности




17:46 06.09.2023  |  3585 просмотров



М.Видео реализовала VTubing проект в расширенной реальности (XR) с участием инфлюенсеров и своего виртуального амбассадора – Эм.Ви. Для «оживления» цифрового персонажа в стриме о профессиях будущего использовалась компьютерная графика с технологией захвата движения.

Благодаря специально разработанному ПО, технологии motion capture и ИИ-моделям обработки речи Эм.Ви смогла самостоятельно вести прямой эфир и общаться с подписчиками. R&D-департамент ITSALIVE и М.Видео в течение двух месяцев кастомизировали игровой движок Unreal Engine, чтобы добиться потокового видео с реалистичным качеством и частотой кадров 25 кадров в секунду. Эм.Ви не только получила реалистичную внешность, корректную симуляцию волос и одежды, но и ответила на вопросы в прямом эфире, не будучи 2D-аватаром или заранее предзаписанной 3D-моделью.

Для оживления Эм.Ви была использована технология «захвата актерской игры», в частности, мокап-костюм, перчатки и специальный шлем, которые записывали движения рта, глаз и другую мельчайшую мимику. Три камеры транслировали живого гостя в виртуальный фон в прямом эфире. Команда виртуального производства TDS впервые работала на трех серверах эфира, а самой непростой задачей стало поддержание реального диалога с нереальной ведущей.

Виртуальный блогер Эм.Ви работает в компании с июня. Она отвечает на обращения клиентов в мессенджерах и на горячей линии, ведет социальные сети и блоги ретейлера на медийных площадках. Искусственный интеллект и опыт М.Видео позволяют Эм.Ви с легкостью ориентироваться в товарах, технологиях и сервисах. Героиня также отметилась в нескольких рекламных кампаниях. Над «взрослением» и интеграцией Эм.Ви команда М.Видео работает совместно с рекламным агентством Instinct и студией виртуальных аватаров ITSALIVE.

Теги: Дополненная реальность Виртуальная реальность

На ту же тему: