Вестник цифровой трансформации

Опасность преступности в метавселенных недооценивается
Опасность преступности в метавселенных недооценивается




14:42 04.04.2022 (обновлено: 07:08 14.04.2022)  |  299 просмотров



Новые направления атак — например, мошенничество с помощью взломанных аватаров и дипфейков, потребуют фундаментального переосмысления парадигм безопасности.

Поскольку устройство и потенциальные возможности метавселенных пока еще далеко не исследованы, вопросами безопасности и защиты личных данных в них всерьез занимаются немногие компании, отмечает руководитель группы промышленной аналитики фирмы CyberMedia Research Прабху Рам. Новые направления атак — например, мошенничество с помощью взломанных аватаров и дипфейков, потребуют фундаментального переосмысления парадигм безопасности.

Защита личных данных в конечном счете зависит от типов платформ безопасности и моделей безопасности, которые метавселенная организует для компаний, полагают как руководитель разработки средств безопасности подразделения компании Check Point Гэри Гардинер, так и основатель виртуального мира Second Life Филип Роздейл. Пользователям нужно будет строить в метавселенной собственную «сеть доверия», находя людей, которым они доверяют и с которыми могут делиться информацией. Компаниям, разрабатывающим метавселенные, в свою очередь, необходимо разработать общий стандарт, позволяющий эффективно реализовать протоколы безопасности. Все зависит от того, как будет решена проблем безопасности с самого начала — в противном случае люди просто не будут пользоваться платформой, полагает Гардинер.

 

Теги: Информационная безопасность Персональные данные Киберпреступность Виртуальная реальность Метавселенные


На ту же тему: