Вестник цифровой трансформации

Bonduelle оптимизировала стратегию развития цепей поставок
Bonduelle оптимизировала стратегию развития цепей поставок




12:47 03.10.2022  |  1551 просмотров



Bonduelle построила цифровую модель оптимальной цепи поставок замороженной продукции и консервации от производства до реализации. С ее помощью компания определила потенциал сокращения удельных логистических затрат к 2024 году до 16%. Также результаты расчетов показали возможность экономии в текущих цепях поставок на 10%.

Bonduelle обладает большими мощностями в России: три завода на Кубани и в Белгородской области, склады, сельскохозяйственные угодья. Чтобы повысить эффективность логистических цепочек – от производства до реализации – производитель решил сократить объем товарных запасов и затраты на отгрузку клиентам, а также найти оптимальное соотношение собственных складов и мощностей 3PL-операторов. Для достижения этих задач Bonduelle выбрал инструмент математического моделирования цепи поставок и сценарный анализ. Партнером по проекту стала команда Supply Chain Planning «Корус Консалтинг».

Консультанты собрали данные о логистических процессах Bonduelle, построили математические двойники процессов и откалибровали их. Совместно с производителем они проанализировали сценарии развития цепей поставок и логистической инфраструктуры. Результатом стали сценарии оптимальной конфигурации логистических потоков на текущей и потенциальной инфраструктурах, а также рекомендации по сокращению товарных запасов и изменениям в текущей инфраструктуре к 2024 году. Рассчитанная стратегическая модель показала потенциал сокращения удельных логистические затрат на 16%. А в рамках текущей инфраструктуры экономия в цепях поставок при соблюдении определенных условий может составить порядка 10%. Также эксперты дали рекомендации по изменению текущей инфраструктуры производителя, которые помогут Bonduelle в ближайшие три года сократить товарный запас при неизменном уровне сервиса.

Теги: Корус Консалтинг