Вестник цифровой трансформации

РЭУ им. Г.В. Плеханова перешел на новую СЭД
РЭУ им. Г.В. Плеханова перешел на новую СЭД




11:37 02.06.2022  |  720 просмотров



Российский Экономический Университет им. Плеханова цифровизировал более тридцати бизнес-процессов с помощью Directum RX. В интеллектуальной системе работает 700 пользователей, которые ежемесячно создают более 5 тыс. внутренних документов.

За четыре месяца РЭУ им. Плеханова перешел с устаревшей системы электронного документооборота, которую использовал 12 лет, на Directum RX. Если раньше сотрудникам приходилось выполнять много действий вручную, то сегодня благодаря новой системе университет ускорил процессы создания, согласования и подписания документов.

Проект стартовал в декабре 2020 года. Внедрение Directum RX специалисты университета проводили самостоятельно, команда состояла из четырех сотрудников. Они цифровизировали процессы делопроизводства, договорную деятельность и организацию совещаний: настроили в Directum RX регламенты, работавшие в прежней системе, а также добавили новые. Команда самостоятельно принимала решения об изменении бизнес-процессов. При этом код не переписывали, а использовали «коробочную» функциональность системы.

Сотрудники обучались работе в Directum RX с помощью специального руководства и видеокурсов. Все материалы по работе в системе доступны для пользователей на портале университета.

Благодаря внедрению новой системы ускорились процессы документооборота, включая согласование и подписание. Пользователи отмечают сокращение трудоемкости на выполнение рутинных операций и удобство работы в веб-версии и в мобильном приложении Directum Jazz.

Теги: СЭД Directum


На ту же тему: